VS_GERICHTE C1 08 147 vom 28. September 2009 , Haftpflicht - VS Kantonsgericht (2009)
RVJ/ZWR 2010 183 Droit des obligations - responsabilité du fait des produits : prescription - ATC (Cour civile II) du 28 septembre 2009, dame X. c. Y. SA Responsabilité du fait des produits : prescription – Notion de prescription en matière de responsabilité du fait des produits (art. 1, 9 LRFP; art. 60 al. 1 CO; consid. 4.1.1). – Interruption de la prescription par un acte judiciaire, à savoir une requête en conciliation (art. 9 et 11 LRFP; art. 135 CO, 137 CO, 138 CO; consid. 4.1.2). – Point de départ de la prescription découlant des lois pénales (art. 60 al. 2 CO; consid. 4.1.3). – En l’espèce, le point de départ de la prescription correspond à connaissance de tous les éléments permettant de déterminer les causes exactes d’une maladie (consid. 4.2.1). – En matière de solidarité imparfaite, le lésé doit interrompre la prescription contre chaque coresponsable à titre individuel (